BERAPA NILAI PKKM MTS MA'HAD AL-ZAYTUN

MTs Ma’had Al-Zaytun mendapat jadwal Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2023 pada tanggal 9 November 2023. Dilaksanakan dari pukul 09.00 dan selesai pukul 15.30 di ruang rapat madrasah oleh dua penilai H. Ma’mun, S.Ag., M.Pd.I. dan Drs. H. Sakhwani, S.Ag.

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah ini meliputi empat unsur, yakni bidang Usaha Pengembangan Madrasah, Pelaksanaan Tugas Manajerial, Pengembangan Kewirausahaan Madrasah dan Unsur Supervisi Kepada Guru dan Tenaga Kependidikan. Masing-masing unsur ditangani oleh 5 guru.

Kepala MTs Ma’had Al-Zaytun Rizal Eka Sumadiyo, M.Pd.Pada tahun ini, kinerja yang dinilai bukan hanya kinerja Kepala madrasah dari sisi dokumen yang telah dilaksananakan tapi kemampuan Kepala Madrasah dalam membaca Al-Qur’an,  menulis ayat Al-Qur’an, kemampuan penguasaan teknologi informasi dan pemahaman moderasi beragama.

Dalam pelaksaan PKKM ini telah disusun acara mulai dari pembukaan, menyayikan lagu Indonesia Raya 3 stanza, dilanjutkan sambutan-sambutan mulai dari sambutan ketua panitia, sambutan Kepala Madrasah, Majelis Guru dilanjutkan sambutan dari Penilai. Pada sambutan dari Penilai oleh H. Ma’mun, S.Ag., M.Pd.I. menyampaikan. “Kami melaksanakan Tim Penilai ini berdasarkan surat tugas dari Kepala Kemenag bahwa Kepala sekolah harus dilakukan penilaian dan kinerja kepala sekolah. Pesan dari Pak Kasi yang dinilai ini adalah Kepala Madrasah bukan Madrasah, nah bapak ibu adalah membantu kepala madrasah, karena kepala madrash sebagai seorang manajer, membagi tugas yang tidak bisa dilakukan sendiri. Pak Rizal sebagai supertim itu bagaimana bisa menharmonisasi program-program”. Setelah acara sambutan dilanjutkan acara inti yakni penilaian Pelaksanaan PKKM.

Pembukaan kegiatan PKKM di MTs Ma’had Al-Zaytun, Kamis 09 November 2023

Arahan H. Ma’mun, S.Ag., M.Pd.I. selaku Penilai PKKM tentang teknis pelaksanaan kegiatan PKKM

H. Sakhwani, S.Ag. selaku Penilai PKKM melaksanakan proses penilaian pada instrumen Pengembangan Usaha Madrasah

Penilai PKKM H. Sakhwani, S.Ag. melaksanakan proses penilaian pada instrumen Manajerial

H. Ma’mun, S.Ag., M.Pd.I. selaku Penilai PKKM melaksanakan proses penilaian pada instrumen Kewirausahaan

Instrumen Supervisi PKKM MTs Ma’had Al-Zaytun dinilai oleh Penilai PKKM H. Ma’mun, S.Ag., M.Pd.I.

Penilaian kemampuan membaca Al-Qur’an Ust. Rizal Eka Sumadiyo, M.Pd. oleh H.Ma’mun, M.Pd.I.

Penilaian kemampuan penguasaan teknologi informasi

Penilaian pemahaman moderasi beragama  Kepala MTs Ma’had Al-Zaytun Rizal Eka Sumadiyo, M.Pd. oleh H.Ma’mun, M.Pd.I

Hasil Kinerja Tahunan ini Alhamdulillah mendapat nilai 99 (Amat Baik)

No.