EKSTRAKURIKULER MTs. MA'HAD AL-ZAYTUN

Indramayu (MTs Ma’had Al-Zaytun). Berdasarkan Permendikbud No 62 Tahun 2014 memuat sejumlah aturan terkait kegiatan ekstrakurikuler di lingkungan Pendidikan Dasar dan Menengah. Kegiatan ini ditujukan untuk mengembangkan minat, bakat dan kreativitas serta kemampuan komunikasi peserta didik.

Dalam kurikulum MTs Ma’had Al-Zaytun, program kegiatan ekstrakurikuler sebagai kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat dan bakat masing-masing peserta didik. Oleh itu, MTs Ma’had Al-Zaytun melaksanakan ekstrakulikuler terdiri dari kegiatan :

1. Pramuka

2. Seni musik

3. Hadroh

4. MTQ

5. Angklung

6. Olahraga

7. Cerdas cermat

8. Kompetensi sain

9. Fotografi

10. English Club

Hal ini menjadi pilihan siswa untuk meningkatkan serta menumbuh kembangkan bakat minat dan potensi siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan ini dibimbing oleh guru yang profesioanl dibidangnya masing-masing. (Aw)