Ujian Nasional Kelas Akhir Tsanawiyah

Al-Zaytun, Senin (9/5), Pelaksanaan Ujian Nasional Kelas IX di Gedung Abu Bakar Ash-Shidiq. Ujian Nasional dimulai Senin s.d. Kamis (9 - 12/5) dengan materi ujian Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Peserta ujian berjumlah 426 santri, panitia 54 orang, dan pengawas 44 orang. Sebagaimana pelaksanaan UN tahun-tahun sebelumnya, pengawas berasal dari sekolah-sekolah MTs di ruang lingkup KKM (Kelompok Kerja Madrasah) Anjatan.

Ruang ujian berjumlah 22 ruangan. Sebelas ruang di lantai tiga dan 11 ruang di lantai empat. Ruang Administrasi, distribusi soal, briefing pengawas, dan konsumsi berada di lantai tiga. Peserta yang tidak dalam kondisi sehat, melaksanakan ujian di Perkhidmatan Kesehatan.  (njb76)