KETIKA TOKOH PESANTREN, MASYARAKAT DAN AGAMA DUDUK BERSAMA

Al-Zaytun, Rabu, 14/10, Puluhan ribu jamaah memadati Masjid Rahmatan Lil’alamin menyambut tahun baru Hijriyah 1437. Acara ini tidak saja dihadiri oleh ummat Islam tetapi juga tokoh agama lain, seperti Kristen, Katholik, dan Budha. Tema Muharram tahun ini adalah “Pengokohan Cita-cita Pahlawan Sesuai Dasar Negara ke Dalam Kehidupan Nyata.”

Sebelum puncak acara dimulai, Hadirin dihibur oleh pagelaran seni santriwan-santriwati. Mereka menampilkan berbagai seni, seperti seni beladiri tae won do, karate, band, tarian tradisional dari berbagai daerah di Indonesia. Dari sekian pertunjukan, penampilan santri tingkat MI sangat memukau para hadirin.

Tepat pukul 09.30, acara dimulai dengan rangkaian; pembukaan, Indonesia Raya, Pembacaan kalam Ilahi, Sekapur Sirih dari Ketua Yayasan Pesantren Indonesia sekaligus prakata panitia, Sambutan-sambutan, Pesan-pesan dan doa mengawali tahun 1437 Hijriyah, dan terakhir penutup.