MTs Ma’had Al-Zaytun Juara Umum AKSIOMA dan KSM Tingkat Kabupaten Indramayu Tahun 2017

Secara umum Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2017 bertujuan untuk peningkatan mutu pendidikan sains di madrasah/sekolah secara komprehensif melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreatifitas dan motivasi meraih prestasi terbaik dalam ridha Allah SWT dengan kompetisi yang sehat dan menjunjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains.
Ajang Kompetisi Seni dan Olah Raga Madrasah (AKSIOMA) adalah suatu kegiatan yang bersifat kompetisi di bidang seni dan olah raga  antara siswa madrasah dalam lingkup wilayah atau tingkat lomba tertentu. Sasaran kegiatan ini adalah siswa madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah terbaik dalam bidang seni dan olahraga di masing-masing provinsi di Indonesia.
Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ma’had Al-Zaytun, pada tahun 2017 ini kembali berpartisipasi di kedua ajang tersebut. Setelah berlatih dan belajar lebih kurang 2 bulan, maka pada tanggal 7 Maret 2017 kiprahnya menunjukkan hasil yang menggembirakan. Sebanyak 12 piala dari berbagai kategori lomba berhasil dibawa pulang ke Ma’had Al-Zaytun. Rincian juara yang berhasil diraih oleh kontingan KSM dan AKSIOMA MTs Ma’had Al-Zaytun adalah :

Nama Santri

Juara III MTQ Putri
Nurul Amanah binti Yayang
8-A

Tampil sebagai Juara I dan II dalam ajang Try Out KSM Matematika di MTs Kandanghaur saat diterima oleh Kepala Madrasah M. Soleh Aceng, S.H di dampingi oleh Usth. Dyah Rosalina Lestari, M.T dan Usth. Nuraeni, S.Pd.I

Penampilan Arie Fatan Muttaqin

Pembekalan oleh Kepala Madrasah M. Soleh Aceng, S.H dan seluruh jajaran kepada peserta KSM dan AKSIOMA MTs Ma’had Al-Zaytun 2016/2017 sehari sebelum lomba

Juara I Bulutangkis Putra, Fathur Jihadulloh bin Jenur (kostum kuning) ketika bertanding melawan santri dari MTs Darul Ulum, Sliyeg

Juara I Bulutangkis Putri, Nabila Qurrota Aini (kostum biru) ketika bertanding melawan santri dari MTsN VII Lohbener

Team Hadroh Rijal MTs Ma’had Al-Zaytun

Team Hadroh Nisa MTs Ma’had Al-Zaytun (Juara II)