MATSNA-MATSNA

Matsna-matsna, berarti berjalan “dua-dua” saat menuju dan kembali dari tempat-tempat kegiatan seperti ke masjid, sekolah. Setiap santri diharuskan berjalan tertib sesuai rute dan garis jalan yang ditetapkan. “Pendidikan itu proses pembiasaan sejak dini” jelas Khilda Azharaani, Menteri Kedisiplinan Ketertiban dan Hak Asasi Manusia (Disterham) Darma Bhakti (DB) XIII.

Program Matsna-Matsna ini di bawah koordinasi Menteri Disterham OPMAZ DB XIII yang merupakan program lanjutan dari OPMAZ DB XII.  Program ini sebenarnya sudah pernah ada sejak tahun 1999 dan sempat terhenti beberapa tahun. Departemen ini bertanggung jawab untuk menciptakan kehidupan yang tertib, teratur, dan nyaman di lingkungan santri. Segala bentuk pelanggaran diselesaikan sesuai dengan tata tertib yang berlaku. (Huminfo-Opmaz)

1. kangen ini... matsna matsna...
    barakallahulakum buat pengurus OPMAZ dan terutama blog ini
    updatenya selalu dinanti ^^