ROAD TO UN 2016 MTs AL-ZAYTUN - SOSIALISASI UJIAN PRAKTIK

Al Zaytun, Senin (14/3). Ujian Nasional untuk kelas IX akan dilaksanakan tanggal 9 s.d. 12 Mei 2016. Seluruh civitas akademika MTs. Al-Zaytun mulai mempersiapkan santri-santri untuk menghadapi rangkaian kegiatan pelaksanaan ujian-ujian. Sebagaimana tahun sebelumnya, diawali dengan pelaksanaan ujian praktik yang akan dimulai Senin, 14 s.d.  19 Maret 2016. Tahun ini ada sedikit perbedaan dalam pelaksanaan ujian praktik.

Contoh, mapel Fisika,  sebelumnya selalu menggelar “Roket Air” untuk tahun ini difokuskan ke laboratorium uji praktik materi seperti menentukan massa jenis benda, membuat elektromagnet, induksi elektromagnetik dan menentukan nilai hambatan tetap. Ujian praktik lainnya sama dengan tahun lalu yaitu bahasa Arab, Tajwid, Kesenian dan Olahraga. Sosialisasi dilaksanakan di  Basement Gedung Ali ibn Abi Thalib, Sabtu, (12/3) dengan  harapan seluruh santri bisa lulus dengan hasil yang baik. (res)