BINAYAH FAHMU AL-QUR'AN

Binayah Fahmu Al-Qur’an merupakan satu diantara empat program LTTA (Lajnah Tilawah wa Thafidz Al-Qur’an) untuk  memberikan bimbingan pendalaman ilmu Al-Quran, pemahaman dan wawasan keilmuan Al-Qur’an kepada para santri kelas X dan kelas khas (santri yang mendaftar menjadi peserta selain kelas X).

Binayah Fahmu Al-Qur’an untuk kelas X dengan target agar mereka mampu menghafal, menerjemahkan, memaknai, memahami dan menyampaikan isi Juz 'Amma dengan baik. Sedangkan untuk kelas khas, target yang diinginkan yaitu peserta dapat memahami dan mengamalkan kandungan kitab Mukasyafah Qulub Imam Ghazali dalam kehidupan sehari-hari dan dapat pula menjelaskan kandungan kitab tersebut.

Pelaksanaan bimbingan ini di Asrama Al-Madani dan Asrama An-Nur. Kelas X setiap hari Rabu, pukul 18.15 s.d. 19.30 dan kelas khas, tiap hari Rabu dan Kamis, pukkul 15.30 s.d. 16.30. (Huminfo-OPMAZ)